Songwon、有機スズ系中間体の値上げを発表

ウルサン・韓国 – 2016年2月5日 – Songwon Industrial Co., Ltd.は本日有機スズ系中間体のすべての製品について最大 15% の値上げを発表しました。値上げ対象製品は、主にPVC 用安定剤および触媒として使われているSONGCAT® DOTO、 SONGCAT® DBTO等が含まれます。

今回の値上げは、原則2016 年1 月 1 日以降の納入分から適用されますが、個別契約がある場合は契約に基づいて実施されます。

値上げの要因としては、昨今の急変する事業環境によりSongwon社が直面している厳しい事業採算性を改善するためです。Songwon Industrial Co., Ltd.のEVPパフォーマンスケミカルズDiv.のPhilippe Schlaepfer氏は次のようにコメントしています。「日本市場において、高品質の製品と顧客のニーズに合わせたサービスを提供することは、Songwonの長期戦略の鍵となっています。有機スズ系中間体事業は、Songwon社 のコア事業であり、一定の収益性を確保することは、マーケットに対して長期的な安定供給を続けるための再投資等に繫がると判断しています。」

Songwon製品の詳細は、以下でご覧いただけます。www.songwon.com