ソンウォン、2016年フロスト&サリバン新製品イノベーション賞を受賞

ウルサン・韓国 – 20161020 Songwon Industrial Co., Ltd.(www.songwon.com)は、ポリマー安定剤市場における技術革新への取り組みが認められ、フロスト&サリバンより2016年新製品イノベーション賞を受賞したことを発表しました。

2016年フロスト&サリバン新製品イノベーション賞を受賞世界的なコンサルティング会社であるフロスト&サリバンは、毎年、最先端技術を活用して革新的な製品を開発した企業に対して新製品イノベーション賞を授与しています。このたびのソンウォンの受賞は、新製品の特性および顧客への影響という2つの要素に関するフロスト&サリバン独自の分析および評価に基づくものです。

フロスト&サリバンが実施した分析では、欧州のポリマー安定剤市場におけるソンウォンの革新性と差別化に対する多大な貢献が示されました。同社のアナリストは、ソンウォンによるXPS向けSONGXTEND® 1301といった新たな高分子難燃剤(pFR)を含む新規安定剤パッケージの積極的な開発は、ソンウォンの製品における革新性と優れた事業開発戦略を証明するものであるとの見解を示しました。

また、製品開発におけるソンウォンの顧客指向のアプローチについてもフロスト&サリバンは高く評価しました。フロスト&サリバンは、SONGXTEND® 1301がソンウォンの規制ガイドラインに対する革新的なアプローチを例示するものであると共に、またSONGNOX® PQ SB(SONGNOX® PQ酸化防止剤のセミビーズ製品)はソンウォンが製品の開発において、容易な取り扱いやクリーンな作業環境の実現といった顧客ニーズに対応している好例であると述べました。さらに、SONGNOX® PQを配合したブレンド製品であるSONGNOX® 1162 FFは、二軸延伸ポリプロピレン(BOPP)用途に対する顧客の要求を満たした製品であると強調しました。

ソンウォン・インダストリアルグループ、CEOのマウリツィオ・ブッティは、「私たちはフロスト&サリバン賞の受賞を大変嬉しく思います。私たちソンウォンは、顧客志向の技術革新を推進し、当社の製品やソリューションがお客様のビジネスに良い影響をもたらすことをモチベーションとして日々事業に取り組んでいます。」と話しています。