ハネウェルジャパン、センシング&コントロール(S&C)製品 チップワンストップによる国内販売を開始

幅広いセンシング&コントロール(S&C)製品の小ロット購入が可能に

Honeywell-logo[東京] 2014年5月21日 – ハネウェルジャパン株式会社(東京都港区)は、同社でセンサ製品等を扱うセンシング&コントロール(S&C)が扱うセンサ製品について、株式会社チップワンストップ(神奈川県横浜市)による日本国内での販売を開始します。チップワンストップは、同社の運営する電子部品・半導体の通販サイト(www.chip1stop.com)にて、本格的にハネウェルS&C製品の取り扱いを始めます。

ハネウェル センシング&コントロール(S&C)は、実績のあるTruStability®高精度圧力センサ、MICRO SWITCH™スイッチ、Zephyr™高精度エアフローセンサ製品など、スナップアクションスイッチ、リミットスイッチ、トグルスイッチ、圧力スイッチからポジションセンサ、スピードセンサ、圧力センサ、エアフローセンサに至るまで、様々な産業の個別ニーズに対応する50,000種以上の製品を提供しています。

チップワンストップ、代表取締役社長 の高乗正行氏は、「この度、ハネウェル センシング&コントロールの販売店として多くの製品をお客様にお届けできることをうれしく思います。チップワンストップでは、1個の小口から購入でき、即時の納期対応を行うビジネスモデルによって、エンジニアの開発ニーズをサポートしています。当社は、在庫能力、注文システムや即時納期対応をさらに充実する取り組みを継続してまいります。」とコメントしています。

ハネウェルジャパン、センシング&コントロール、カントリーリーダー/ゼネラルマネージャーの和田正倫は、「この度、当社は国内最大級のオンラインショップであるチップワンストップを通じた販売の開始により、当社製品を小ロットで迅速にお客様にお届けすることができるようになります。センシング&コントロールは、今後もお客様の様々な課題を解決するよりよい製品、サポートと、サービスを提供してまいります。」 とコメントしました。

ハネウェルS&C 製品に関するお問い合わせ・サポートにつきましては、ハネウェルS&C(電話番号 03-6730-7208)までお問い合わせください。

【www.chip1stop.comについて】
Chip1StopLogo株式会社チップワンストップが運営する電子部品・半導体の通販サイト。

チップワンは、当Webサイトを通じて、エレクトロニクス業界の設計・開発技術者及び購買担当者に対し、試作・開発用の少量多品種の電子部品・半導体を、メーカーや品目の区別なく少量から一括かつ短納期で販売しております。平成26年3月29日現在1,200万点の部品情報(技術・在庫・価格・納期などの情報)データベースを保有し、約164,600名(約62,000社)(平成26年3月29日現在)の登録Web会員の方にご利用いただいております。
・Webサイトにおいては、商品データベース約1,200万点は世界最大級。すぐにお届けできる即納在庫点数は190万点以上ご用意しています。また商品の検索では、電子回路設計におけるお悩みによって対策品を探す、ニュース記事から関連商品を購入する、セレクションガイドから視覚的に商品を探す、など様々な角度から商品をお探しできる専用ページを多数ご用意しております。

ハネウェルインターナショナル(www.honeywell.com)は、フォーチュン(Fortune)100社にノミネートされた、テクノロジーおよび製造分野におけるトップレベルの複合企業であり、航空宇宙分野の製品およびサービス、ビル/住宅/産業用の制御テクノロジー、ターボチャージャー、パフォーマンスマテリアルズなどを世界中のお客様に提供しています。米ニュージャージー州モリスタウンシップに拠点を置くハネウェルの株式は、ニューヨーク、ロンドン、およびシカゴ証券取引所で取り引きされています。ハネウェルのニュース・詳しい情報は、 www.honeywellnow.com をご覧ください。

ハネウェ ル センシング&コントロール(S&C)は、ハネウェルのハネウェル・オートメーション・アンド・コントロール・ソリューションズ(ACS)事業の一部で、グローバルリーダーとして用途に特化したセンサ、スイッチ、機械安全防護やその他機器を世界中に提供し、医療、産業、輸送機器、航空宇宙、検査・計測などの多様な産業製品により高い精度、反復可能性と耐久性をお届けしています。センシング&コントロール(S&C)のニュース・詳しい情報は、sensing.honeywell.comをご覧ください。

本プレスリリースには、1934年米国証券取引法第21E項が意味するところの「将来の見通しに関する記述」が含まれています。当社または当社の経営管理者が将来の発生または発生する可能性を意図、予想、予測、確信、または期待する活動、事象、または発展について述べた、過去の事実以外の記述はすべて、将来の見通しに関する記述です。これらの記述は、過去の経験と傾向、現在の経済状況、期待される将来の発展とその他の関連要因を考慮した経営管理者の仮定および予想に基づくものです。本リリースに含まれる将来の見通しに関する記述は、当社の経営、製品、サービス、および価格に影響する経済、競争、政府、および技術的要因を含む(がこれに限定しない)リスクや不確実性にも左右されるものであり、このような将来の見通しに関する記述は、将来の業績、実際の結果、発展業務遂行上の決定を保証するものではなく、当社の将来の見通しに関する記述によって予想された内容とは異なる場合があります。当社業績に影響を与える主要なリスクや不確実性については、当社Form 10-Kおよび米国証券取引委員会提出文書に記載しています。