G-P、Everest Group社のEmployer of Record Solutions PEAK Matrix® Assessment 2022において「リーダー」の評価を獲得

• 製品ポートフォリオ、市場での採用、顧客に提供される総合的価値、技術革新、ビジョン、戦略など、多くの強みを評価

日本・東京 – 20221013企業が自国外に支店や現地法人を設立することなく、世界中のどこからでも迅速かつ容易に人材の雇用を可能にする、Global Employment Platform™(グローバル雇用プラットフォーム)を提供するG-P(Globalization Partners、グローバリゼーションパートナーズ、本社・米国マサチューセッツ州)は、調査会社Everest Group社のPEAK Matrix® Assessment 2022において、雇用代行(EOR: Employer of Record)の業界リーダーに選ばれたことを発表しました。

G-P_Everest社の調査レポートで雇用代行の業界リーダーに選出PEAK Matrix® Assessmentは、市場での成功やサービスを提供する能力に基づいて企業を評価する、客観的かつデータに基づいた調査レポートです。今回が初開催となったEOR Solutions Assessmentは、15社のソリューションプロバイダーについて、収益、顧客基盤、前年比成長率、運営規模、テクノロジーとイノベーション、ソリューション提供規模、顧客満足度といった分野について審査されました。

今回G-Pは、世界187カ国の顧客企業に対して、企業が世界中から人材を発掘、採用、雇用、給与支払および管理を可能とするソリューションを提供する能力が評価され、EOR Solutions PEAK Matrix®において総合的なリーダーとして選出されました。調査レポートでは、市場での採用、提供される価値、地理的プレゼンス、テクノロジー、イノベーションおよび投資、複数業務の統合サポート、顧客サービス、現地の法律や慣行に関する卓越した専門知識など、多くの分野にわたってG-Pの強みが強調されています。

Everest Group社のプラクティスディレクターであるプリヤンカ・ミトラ(Priyanka Mitra)氏は、「G-Pは、広大な地理的カバレッジと、サービスや技術提供への強力な投資を通じて、顧客企業に魅力的な価値提案を作り出してきました。業界や地域を問わず、顧客に対応してきた豊富な経験、業界に対する豊富な知識、包括的な技術力、人材に関する重要な知見を顧客に提供する能力によって、同社はEverest GroupのPEAK Matrix® Assessmentでリーダーに選出されました」と話しています。

G-PCEOであるボブ・キャヒル(Bob Cahillは、「このたびのレポートにおいてG-Pがリーダーの評価を獲得できたことは、私たちの製品、プラットフォーム、およびそれらを支える従業員やパートナー企業への投資に注力してきた結果と考えています。私たちはビジネスを妨げる障壁を取り除き、企業が成長と成功に必要な人材を雇用できるよう尽力しています。こうした取り組みから、グローバルでの成功に向けて新たな機会の活用を考えている企業にとって、私たちは理想的なパートナーとして位置づけられています」と話しています。

レポートの詳細については、こちらをクリックしてご確認ください。