ソンウォン、Chinaplas 2018に出展し、中国プラスチック産業への取り組みを紹介

• 業界ニーズに合わせて設計されたソリューション
  • 新規「one product one customer(1製品1顧客)」酸化防止剤ブレンド
  • 熱可塑性ポリウレタン、PVC安定剤および可塑剤のさらなる開発
  • ジョイントベンチャーとの協力によって、卓越した製造能力と中国市場への安定供給を確保

ウルサン・韓国 – 2018424日 – 世界第2位のポリマー添加剤メーカーであるソンウォンは、中国・上海で4月24日から27日にかけて開催されるChinaplas 2018(ホール8.2HのスタンドJ45)に出展することを発表しました。同社は、光安定剤、熱安定剤、酸化防止剤、熱可塑性ポリウレタン、PVC安定剤、可塑剤など、業界ニーズに合わせたソリューションを展示紹介します。

Chinaplas2018で中国プラスチック産業への取り組みを紹介Chinaplas 2018のハイライトとしては、新製品「SONGNOX® IB酸化防止剤ブレンド」の発表が挙げられます。このブレンド製品は顧客一人一人のニーズに合わせて製造されるものです。

ソンウォンで中国事業代表を務めるミン・ティエンは、「SONGNOX® IB酸化防止剤ブレンドは特に中国市場に適しています。ソンウォンは、長年の経験と実績に基づいた独自の製造技術を活用することで、本製品の開発に至りました。」とコメントしました。

またソンウォンでは、フィルム/シートやケーブル/ワイヤーといったハイエンド市場において、より厳しい市場要求を満たすために開発したSONGSTOMER™ TPU(熱可塑性ポリウレタン)ソリューションを展示します。加えて同社は、SONGSTAB™の新製品2種の発表を予定しています。1つはSONGSTAB™ CaZn安定剤で、PVCケーブル用途で用いられている鉛安定剤を置き換えるものです。もう1つはSONGSTAB™ 液体BaZn安定剤で、フレキシブルサスペンションPVCやプラスチゾル用途に向けた環境適合性を備えるソリューションです。

同展ではSONGNOX® IBブレンド、SONGSTOMER™ TPUソリューションおよびSONGSTAB™ PVC安定剤のほかにも、SONGNOX®安定剤とOPSブレンド、SONGSORB®とSABO®STAB光安定剤、SONGXTEND® 安定剤ソリューション、KUMANOX™ 酸化防止剤、SONGCIZER™ 可塑剤などが展示紹介されます。

ソンウォンは中国で2つのジョイントベンチャー(JV)を組んでおり、これらのパートナーシップを通じ、中国プラスチック業界における添加剤サプライヤーのリーディングカンパニーを目指しています。JVの1社であるSongwon Qingdao Long Fortune Chemicals Co., Ltd.は、ソンウォン製ポリマー安定剤の供給と、中国のポリオレフィン製造業者に向けたワンパックシステム(OPS)の製造と販売を行っています。もう1社のSongwon Baifu Chemicals (Tangshan) Co., Ltd.は、チオエステル安定剤の大手メーカーです。ソンウォンは主要原材料からの一貫生産体制を構築しており、中国および世界市場に向けた高品質な最終製品を安定供給しています。

ソンウォンでポリマー安定剤ビジネスユニットリーダーを務めるエレナ・スカルトリッティは、「私たちは化学製品の生産と供給における豊富な経験と現地でのプレゼンス確立を通じて、アジアのお客様が競争力向上に役立てていただける、広範な高付加価値製品とソリューションを提供します。ソンウォンは、主要原材料からの一貫生産体制や量産による経済性を基盤とする当社の優れた製造能力によって、多くのメリットをお客様にお届けしています。また私たちは、ユーザーの皆様に最高品質のサービスとサポートを提供することを強く約束します。」と話しています。

Chinaplas 2018(4月24日~27日)開催中は、ソンウォンのブース(ホール8.2HのスタンドJ45)において弊社スタッフがソンウォンの幅広い製品ポートフォリオと最新情報をお届けします。