Songwon Industrial Group、取締役会を拡大

ウルサン・韓国 – 2016 年 03 月 22 日 – Songwon Industrial Co., Ltd. は取締役の選任を実施し、それに伴い取締役の人数を4名から7名に増員したことを本日発表しました。

3 月 18 日に韓国、ウルサンで開催された Songwon の 2016 年度年次株主総会において、取締役会の拡大が承認されました。新たに選任された取締役は、業務執行取締役 3 名(Maurizio Butti、Hans-Peter Wüest、Choong-Sik Kim)、非業務執行取締役 4 名(Jongho Park、Yung-Ku Ha、Dieter Morath、Gerhard Schlosser)で構成されます。

取締役会において、Jongho Park が取締役会会長として選任され、Maurizio Butti が Songwon Industrial Group の最高経営責任者(CEO)として選任されました。また取締役会に、監査委員会ならびに人事委員会を設立し、担当役員が任命され、執行委員会の役員も任命されました。

「Songwon は、コーポレートガバナンスを非常に重要視しており、世界中で競争力のある持続可能な事業を運営するためにも、また誠実に事業を運営していくためにも不可欠なものと捉えています」と Songwon Industrial Group のCEO、Maurizio Butti は述べています。「取締役会を拡大する事で、取締役会の責任と執行委員会の責任を明確に分けることができ、透明性、管理、説明責任が確保され、当グループのコーポレートガバナンスが更に強化されます。また、Songwon の株主や他の利害関係者の利益がこれまで以上に守れるようになります」

Songwon の新しい取締役のご紹介

Songwon_JonghoPark_20160322 Jongho Park
取締役会長 – 取締役会と社員との橋渡し役として、Songwon の業務を監督し、継続的な成長のために戦略的な指示を与え、計画実行の指揮を執ります。
Songwon_MaurizioButti_20160322 Maurizio Butti
最高経営責任者(CEO)兼業務執行取締役 – CEO として、当グループのすべての事業、日常の業務活動、戦略の実行、並びに組織内の全部門の監督責任を負います。
Songwon_Hans-PeterWuest_20160322 Hans-Peter Wüest
最高財務責任者兼業務執行取締役 – Songwon の財務戦略を担当し、グローバル事業の財務面をすべて管理します。
Songwon_Choong-SikKim_20160322 Choong-Sik (CS) Kim
業務執行取締役 – Songwon Industrial Co., Ltd. の社長として、当グループの運営を韓国の法律や規制に従い、また準拠させます。また、すべての業務が当組織の方針や戦略に沿うよう監督します。
Songwon_Yung-KuHa_20160322 Yung-Ku (YK) Ha
非業務執行取締役 – Korea Federation of Bank の会長として、顧問を務めます。当社の財務面での推進力を監督し、戦略的な目標と照らし合わせた進捗状況を見守り、Songwon の成長戦略を支援します。
Songwon_GerhardSchlosser_20160322 Gerhard Schlosser
非業務執行取締役 – Schindler Group 日本支社の元社長兼代表取締役、Ciba-Specialty Chemicals GmbH ドイツの元取締役副社長。幅広い海外での実績を共有し、方向性を与え、当グループのあらゆる職位の社員に戦略的なアドバイスを提供します。
Songwon_DieterMorath_20160322 Dieter Morath
非業務執行取締役 – Songwon Industrial Group の元営業担当執行役員。今後は当社の将来的な成長に注力します。これには、Songwon の長期的な成長戦略をサポートする有機的成長と無機的成長両方の機会を探究、追求することなどが含まれます。

新しい執行委員会

CEO が委員長を務める執行委員会は、グローバルな日常業務の責任を負います。執行委員会は、以下の役員で構成されます。

Maurizio Butti (最高経営責任者兼インダストリアルケミカルズ事業部担当)
Hans-Peter Wüest (最高財務責任者)
Philippe Schlapfer (パフォーマンスケミカルズ 事業部担当)
Giacomo Sasselli (オペレーション担当)
Doug Excell (品質保証、規制&ベストプラクティス担当)

これらの変更や Songwon Industrial Group に関する詳細は、www.songwon.comにアクセスしてご確認ください。